В автобусе

Алина Зуболенко
             1
Кордебалет тридцать второго маршрута.
Хочется выбыть скорее оттуда,
Но это лучше, чем самоубийство в маршруте другом -
В адски долгом, воняющем семьдесят, Боже, седьмом.
Прибежала, не села - куда там, нельзя!
Каждому здесь предстоит Мотовилиха вся!
Есть тут знакомые лица? Не знаю -
Без очков всё равно не узнаю.

             2
О, это кто у дверей притулился
Весь из себя, со словами супруга смирился?
Вот называлась когда-то подруга...
Да, наш несчастный подъезд дал нам много...
Это кто, твой защитник с тобой?
Стала ты с ним, ну, совсем никакой!
И ещё почему-то завидуешь мне,
Мысля, что лучше он всех на Земле?
Не пытаюсь я вашему вальсу мешать.
Руку подняв, всё подальше стараюсь я встать.
Отвратительно. Нет, не боюсь.
И отсюда я не удалюсь.
Непонятно ещё, кто связался со злом.
Не скажу я "Привет" ни сейчас, ни потом.