***

Людмила Полевикова
     "Мы с тобой не играли в любовь,
      Мы не знали такого искусства,
      Просто мы у поленницы дров
      Целовались от странного чувства." (Николай Рубцов)

Мы с тобой не играли в любовь.
Разминуться не в наших в силах,
И, от странного чувства, кровь
Танцевала в застывших жилах.

Мы с тобой не играли в любовь,
Мы любили театр, как искусство.
Нас друг к другу из разных миров
Притянуло волшебное чувство!

Захлестнуло тоской, как волной,
Одиночество роль подыграло,
И, под бледной бесстыдной луной,
Ночь рассыпала звёзды в одеяло..

Мы с тобой не играли в любовь.
Испугались внезапного чувства.
Не сумели сказать главных слов...
А любовь - это тоже искусство!