***

Андрей Веремев
                М.Т.

Сколько раз вот эту картину
Видел в роще мой серый глаз
А сегодня сошедшись клином
Вижу ,будто всё в первый раз.

Я до  этого так не думал.
Я не чувствовал так себя.
Ветер лист тополиный сдунул
И,как книга  лежит Земля.

Спит,как дева старая роща
Одеялом накинув туман
Всё простила она и не ропщет
На предательство и обман.

Есть спокойствие у природы:
Поучись,сердце,поучись!
Не кляни непутёвые годы
А устало со всем смирись.

Не любили меня,так что же.
Эти листья гниют в грязи
И деревья совсем не тревожит
Видеть смерть у себя вблизи.

Всё пройдёт и не воротится
Знают клёны и тополя,
Но весною всё возвратится,
Значит буду живой и я!

Ветку тронь  и она ответит
Тихим шелестом,что права.
Жив ещё ,пока Солнце светит
Остальное всё "трынь трава".

Благодарность  царит повсюду.
Перегноем дышит земля.
Прикоснулся  внезапно к чуду
Тайны жизни и смерти я.
                15.12.2019