УШЛА ТЫ ОТ МЕНЯ

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

«Прощай!» –
Ты мне тихонько
Сказала
И ушла.
А на душе
Так горько,
Что счастьем
Не была.
Ты хочешь
Лёгкой жизнью
Прожить свой век.
Учти:
С ошибкой
В первом ближнем
Не справится
«Прости!..»

ноябрь-декабрь 1978