Откровенный разговор III

Сергей Сарафанов
Да я отвлёкся – вот теперь за дело.
Что я тебе ещё хотел сказать?!
Я трудный малый, возраст уже спелый…
Рискну, пожалуй, себя я описать…

Любое чувство для меня не чуждо,
Могу я всяким человеком быть,
Но лишь в любовь со мной играть не нужно,
Игру на чувствах не смогу простить…

Я познаю людей – мне интересно!
С людьми общаюсь – это не пустяк…
Но рядом быть со мной не всем полезно,
В душе не каждому я человеку рад…

Не с каждым обсуждаю я проблемы
И мыслями со всеми не делюсь,
И потому не знает собеседник
О чём мечтаю и чего хочу…

Мне навязать по жизни невозможно,
Чужую мысль без доказательств не приму.
А потому бывает мне не просто,
Хотя не многого от жизни я прошу.

А если человек не интересен
И мне приходится быть часто рядом с ним,
Найдётся тема для такой беседы,
Но откровенный разговор не допущу…