Судьба моряков

Татьяна Келмар
Нелегка совсем моряков Судьба,
Сколько бы Судьба по свету не носила,
Хорошо когда дома ждет изба,
В ней, конечно, те, кто питают силой.

Так приятно им дома ждет семья,
Сердцу дорогие и родные лица,
Пусть от их Любви чуть теплеет взгляд,
Морякам вдали покой только снится.

Когда в шторм накроет сильная волна,
Сразу вспоминают в тот момент о доме,
Потому что жизнь, ведь у всех одна,
Кого с нами нет, все с любовью вспомним.

Мы не можем знать, как среди штормов,
Какова была их страданий мера,
Моряков спасла их родных Любовь,
В Господа-Отца, несомненно вера.

Не судите люди, строго моряков,
Часто уповают в морях лишь на Бога,
Средь штормов и бурь, и больших ветров,
Лентой пробегает жизни всей дорога.

Мы не можем знать, что у моряков,
Там в далях морских с ними происходит,
Главное всегда сохранять Любовь,
И, на задний план все уйдут невзгоды.

Мнение бытует, моряки - все пьянь,
Не судите строго моряков вы, люди,
Ведь попав хоть раз в штормовой капкан,
Многих моряков психику так губит.

Когда в порт зайдут, то напьются враз,
Пьяные в дрезину, волочат чуть ноги,
Может быть заход в порт последний раз,
Мы судить не можем, люди - мы не Боги...

Пускай обойдет моряков беда,
Мимо пусть пройдут корабли пиратов,
Нелегка совсем моряков Судьба,
Возвращенью их будем всегда рады.