обелиск

Алиотский
чем больше я мечтаю жить,
тем ближе запах смерти.
я закрыл глаза, чтобы только видеть
свой обелиск из последней жерди.

пока город вертикально поделен,
огонь погас и стихли звуки.
хватаю тебя за руку, тащу из постели,
ведь все мечты мои похожи на муки.

в заключительном сне тебя нет.
попробуй еще глубже, провались лучше.
я конкретный псих, не секрет
и в полном смятении я убьюсь в пивном путче.

руки любимой врастают мне в плечи,
с каждым шагом что-то во мне умирало.
стараюсь не расколоться каждый вечер,
а вот она недалека от идеала.