Возвращение домой

Лариса Черноморец
Я возвращения домой
Ждала сегодня очень.
Бываю вредной я порой,
Но дом мне между прочим

Приютом служит для души -
Рождает вдохновенье.
Лишь дома я творю, в тиши,
Свои стихотворенья.

А где сегодня я была -
Стихам там не родиться.
Там шум и гам, жужжит юла,
И звонкий смех струится.

Я в доме у детей своих
Была сегодня нянькой.
Какое творчество и стих -
*Эй, бабушка, спасай - ка!* -

Кричит мне внучка что есть сил,
Которой два с полтиной.
Бегу я к ней, где крокодил
Ползёт с зелёной тиной.

Забыла с ней я про года,
И про себя забыла.
Вторая внучка погналась
За этой - с крокодилом...

И побывала я врачом -
Зверей мы там лечили.
О, Боже, как хочу я в дом
Родной, в советском стиле! -

Устала очень от детей,
Своих любимых внучек.
Родители, вы где там, эй? -
Домой идите лучше.

Довольно бабку изводить,
Себе даря свободу.
Мне тоже хочется пожить,
И накалякать оду.

Я возвращения домой
Ждала сегодня очень.
И вот я дома, столик мой,
И сердце вирши строчит.

15.12.2019 год.