Откровенный разговор V

Сергей Сарафанов
Я увильнуть пытался по началу,
Но дело сделано, и что греха таить,
При встречи поцелуи и объятья,
А приказать не в силах – не любить…

Пытался объяснить, что мы не пара,
Что в возрасте, уже не молодой…
Ты говорила – нет, ты утверждала,
Что для тебя я молод всей душой!

Мы про любовь с тобою говорили
И не пытались звёзд достать с небес,
Но уяснили для себя, что мы любили
В семейной жизни романтический процесс!

Чтобы любовь в семье была взаимной
И пыл любви в душе не угасал,
Чтоб отношенья крепче становились,
Сближала нас с тобой одна мечта…!

И эта мысль желанна и понятна
И нет причин друг другу объяснять…
Меня любила ты, меня ты понимала,
Теперь и я стал понимать тебя…

И лишь потом, когда мы стали ближе,
Из твоих уст вопрос я услыхал:
В душе романтик ты, ответь мне почему же
Иной любви по жизни не искал?!

Но твой вопрос смутил меня едва ли,
Я сам себе неоднократно задавал…
Куда смотрел, что стал потом в печали
И почему не выбирал, о ком мечтал?!

Но однозначно в двух словах уже не скажешь,
На скромности вниманье заострял,
И чтоб жена от мужа не гуляла,
Такую половинку я искал…

И чтоб жена детей своих любила,
По жизни чтоб чистюлею слыла,
Но мужа на руках чтоб не носила,
А век желанной для него была!!!

Чтобы в компании супруги не ругались,
Чтобы любовь нас возвышала до небес,
Чтобы друг друга с полуслова понимали,
Такой семейной жизни я хотел!!!