У речки

Серж Конфон 3
Выстроился лес, как для парада.
Облака плывут, как письма, вдаль.
Пред глазами речка-ненагляда
растянула светлую вуаль.

В ней, как радость, синь-лазурь живая
восхищённой песнею течёт.
Лес готов обнять всю ширь без края.
Солнце в небе как янтарный мёд.