Не терзай...

Дружкова Ольга
Не терзай, образ неизгладимый,
Чувств смешением душу ты мне!
Образ, трепетно, нежно любимый,
Не волнуй, не являйся во сне!

Не тревожь мои прежние чувства,
Те, что я не смогла погасить.
Не буди во мне юности буйство.
Боль любви тяжело выносить!

Душу пОлнили светлые грёзы,
Но надежды, мечты не сбылись.
И отчаянье было, и слёзы.
Их в то время ручьи пролились!

Не тревожь эти воспоминания,
Власть любви многолетней моей,
Замирание сердца, терзания -
Потрясение тех давних дней!

Не сыпь соль мне на рану, друг милый,
А то долго в себя не приду.
Как утешусь тогда? Где взять силы,
Чтоб остаться с собою в ладу?