Он долго жил вдали от людей

Игорь Викторович Земцов
Он долго жил вдали от людей,
Вдали от шума городов.
Он стал своим среди парней,
Среди девчат не знал врагов.
Не тосковал ни по кому
И даже писем не писал.
Но все поверили ему,
И он звездою новой стал.
И все смотрели вслед ему
Туда, где догорал закат.
Никто не помнил, почему
Он этих покорил ребят.
Все неудачи и удачи
Он ненавидел, презирал,
Не шел он мимо тех, кто плачет,
Но всё не вечно — он устал.
Его к себе позвало небо,
И он ушел, оставив нам
Тоску, любовь, надежду, веру -
Всё то, что он изведал сам.



Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг.)