КАК ТУТ БЫТЬ?

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

В любви
Секретов
Очень много.
Не каждый
Сможет их
Раскрыть.
А жизнь потом
С вас спросит
Строго
За все ошибки.
Как тут быть? –
Уйти пытаться
От ответа
Иль душу горькую
Излить?
Какому следовать
Совету –
Вы подскажите,
Как тут быть?
Я не таю
От вас секретов,
Да и к чему
Мне их таить.
Я не держал
В руках билетов –
В Страну Любви.
А как тут быть? –
Не ошибиться чтобы
В ближнем
И мимо счастья
Не пройти…
Я не ищу,
Поверьте,
В жизни
Простого,
Лёгкого пути…

ноябрь-декабрь 1978