Вот выстрел прогремел

Михаил Ильинов
  Вот выстрел прогремел в полночной тишине
И пошатнувшись паренек упал,
Он в тот момент не думал ни о чем,
Когда собой девченку закрывал.

Удар о землю,стон и тишина,
Он слишком смутно видел эти лица,
Он слышал грусные слова врача-"Живой он не дотянет до больницы".

Девченка та над ним склонясь Безудержно и тягостно рыдала,
Тот паренек ей говорил слова,
Которых так тогда казалось мало.

Слова те грусти,горечи полны,
Муражками по телу отдавало,
Он безответно так её любил,
Её молчанье тихо убивало.

Он говорил:"Не плачь,ты все поймешь,
Меня услышишь рано или поздно,
Меня омоет моросящий дождь,
И телу уж становится морозно.

А ты живи!Живи и вспоминай,
Как я любил тебя когда-то,
Когда был тёплый месяц май,
Я звал тебя встречать закаты.

Живи назло снегам и вьюгам,
Что город покрывают пеленой,
Я помню,как хотели жить на юге,
Чтоб ноги омывал морской прибой.

Живи и помни!
Я с тобою вечен,
Закатом для тебя красив,луною в небесах,
Я буду ветром лёгким и беспечным играться в твоих нежных волосах.

Люби,будь счастлива и будь любима,
От этих слов уже не отрекусь,
Будь вечно молода,красива,
Я там,на небесах за это помолюсь".

Его слова добра полны,
И каждая строка сознанье потрясала,
Он медленно закрыл свои глаза,
В них жизнь последней свечкой догарала.

А было парню вовсе двадцать лет,
Он в жизни только заложил начало,
Собою он девченку ту закрыл,
Любил её,она не понимала.

Летело время быстро вдаль,
Того парнишки уж давно не стало,
Она всю жизнь хранила те слова,
Которых все же так казалось мало.

И выходя на улицу под вечер,
Его слова звучали наизусть:
"Люби и будь любима вечно.
Я там,на небесах за это помолюсь"...