Не храните старые букеты...

Любовь Никоновна Михайлова
Не храните старые букеты
В них романтику мечты вплетая, –
Радость в этом будет небольшая,
Как от чтенья давнишней газеты.

Прошлое к вам больше не вернётся:
Что им жить, напрасно вспоминая,
Не догнать ушедшего трамвая, –
Только лишней болью обернётся.

Выбросьте весь хлам из прошлой жизни,
Как старьё, ненужные одежды –
Все изжившие себя надежды,
Справив по пережитому тризну.

Вы, впустите в душу больше света,
Он развеет сумрак мыслей грустных
В самых закоулках захолустных,
В ожиданье нового рассвета.