Не падает, не падает

Серова Вика
Он скользит рядом и не падает: руки его обнажены.
Какая мука сладкая - вонзает в бронхи острые ножи.
Каким зимним паром устало пронзает наши уста; мир становится пагубным меняя тебя на меня.
И светлыми не кажутся сумерки,
Не тень гулящих дворов.
Скажи мне, что принесу я им?
Конверты пустые и охапку ковров?
Скажи мне, что все соберутся и год по оси обойдёт заново нас; молодых, израненных,
Меняя руки-хоровод.
Не умею любить молча,
Но молча я сердце несу.
Тревоги и страх неслучайные
Не будут нас охранять, но прошу
Одного; Спрячь руки хрустальные,
И катись со мною рядом,
Если рядом ты, то я не упаду.
Я стану тебе случайной.
Случайно катиться буду по тонкому льду...