никто не смотрел на меня, как она

Яровикова Татьяна
Никто не смотрел на меня, как она:
Из под длинных изгибов ресниц,
Как из самого тёплого в доме окна,
Льётся свет через створки и вниз.

На меня так никто не смотрел, как она:
Разбивая простуду и мглу,
Унося за собой, как взрывная волна,
И усталость, и боль, превратив их в золу.

Как она, на меня никто не смотрел,
И под лёгкостью дрогнувших век
Взгляд ее донести мне так четко сумел,
То как может любить человек.