Инес

Светлана Кириленко
О,дон Гуан,властитель чувств,
Король интриги и обмана,
Желаний бывших не стыжусь.
Ведь я Инес,не донна Анна.

Я здесь,под мраморной плитой,
Я в перехлёсте хвойных веток,
И в буйстве выросших цветов,
И в дуновенье лёгком ветра.

Не смей,не смей меня искать
В письме,заложенном в конверте.
Ты обмануть задумал жизнь,
Но приобрёл дыханье смерти.

Ты был, как холод всех снегов,
И был палящим,словно пламя.
Я помню шёлк галантных слов
И нежно-мертвенных касаний.

И были все твои грехи
Недолги и недолговечны.
Твои победы-пирожки
Из раскалённой страстью печи.

Ты эту партию сыграл,
Но что-то вспыхнуло меж нами.
А Командор свой путь держал
И шёл походными шагами.

Не знаю слёз,не помню зла.
Мне не хотелось идеала.
Как только я с земли ушла,
Тебя узлом, как сноп ,связала.

И я молюсь сейчас за тех,
Кто обольщая,полюбили.
И вижу,ты уже лежишь
На тёплом дёрне,как в могиле.

И скоро ты ко мне придёшь,
Как только выше вознесёшься.
И поседевшей головой
В колени тёплые уткнёшься.

15 декабря 2019