Незнанье

Станислав Повеликин
Хоть ящером из
Старой шкуры выползти,
Исподней кожей ветер
Ощутить.
Прошедшего окурок,
Время, выпусти
Из губ своих
Чтоб свежесть сохранить.
И выдохнуть слова
Что втайне мучили
Насмешкой
В зазеркалье строгих лиц.
Незнанье бесконечности
Не лучше ли
Чем предопределенность
Меж границ?
Когда-то я был жив
Одной иллюзией,
Что эта проза жизни обо мне.
Оглядываясь в прошое,
Дивлюсь я ей
Как Хроносу на
Выжженной стене,
Пустыню от пустыни
Отделяющей,
Гордыню от гордыни
Охраняющей,
Вознесшейся когда-то
До небес
Над миром
Что блистательно исчез.