Воруют

Лев Брейман
                Автор заранее предупреждает, что любые ассоциации с
                Медведевым,  Сеченым, Сердюковым, Шуваловым и прочими
                соратниками гаранта Конституции высосаны проницательным
                читателем из собственного пальца.

Что в России вор на воре
Всем известно с давних пор –
Если кто у нас в фаворе,
Значит, жулик или вор.

Без усушки и утруски
Не была б народной власть,
Это как-то не по-русски –
Быть в чинах и не украсть.

Сейфы бабками забиты,
Но, однако же, крадут –
А потом общак бандиты
Друг от друга стерегут.

2016