Мы люди, пока царит в сердце огонь!

Ирина Камеш
Шагая домой по осенней листве,
Подумав о пледе и чае горячем,
Глядя на столб, что уже заржавел,
Заметила рядом старушку бродящую.

И взгляд мой упал на неё.
Глаз не могла оторвать я так долго
Что в ней было такое, ну что?
В ней казалась тоскливая зимняя Волга...

А толпа все спешит на автобус, трамвай,
Со школы забрать своих первоклашек,
Кто-то идёт, на звонок отвечая.
А кто-то рукою знакомому машет.

Вот же в коляске двойняшек везут,
Красивых малюток в двухместной ладье,
Около серых киосков цветы продают,
А кто-то стоит, привыкая к среде.

Жизнь кипит— у каждого место.
У каждого миссия "Х",своя цель.
А старушке, скорее, необходимо то кресло,
Где внуков побольше и вокруг крик детей.

Её руки дрожали как-то не слабо,
Усталость видна на старом лице.
Глаз мой главный и верный антабок,
Что держит верный и чёткий прицел.

Смогла разглядеть я сильную рану–
"Больная печаль в сильной душе"
Так говорила в строках недавних,
И повторю это снова, ты мне поверь:

Мне так больно за слабость других.
И, кажется, руки немеют от боли.
Вспоминаешь любимых и смелых родных,
Что проблемы прошли и перебороли.

Обращая внимание на жизни других,
Понимаешь, как быстро течёт твоё время.
Как много проблем у незнакомых, чужих,
И все мы несём такое же бремя.

Переживая за чувства тех самых— других,
Я скажу смело, достаточно сильно:
Мы люди, пока мы крайне сильны.
Мы люди, пока мы справляемся с гнилью.

Мы люди, пока царит в сердце огонь.
Пока можем помочь мы друг другу.
Пока чуть наивны и верим мы в сон,
Что приснился милой  старушке к недугу...