***

Михаил Аршанский
Дай мне искусство маленького шага,
Чтоб в пестроте ликующего дня,
Сумел остановиться на дороге,
И в суете не потерял себя.

Чтоб сделав на дороге остановку,
Я, время не растратив "просто так",
Со смыслом бы провел его и с толком,
Минуты не меняя на пятак.

Прошу, не дай наивной веры в счастье,
В мечтах пустых, не позволяй блуждать,
А научи, что падать мне придется,
Пока Ты дашь способность в небесах летать.

Дай силы в жизни не спешить от страха,
Что можно пропустить иль что-то упустить,
Искусство дай мне маленького шага,
Чтоб научился я неторопливо жить!