Белый город спит...

Ирина Киселева 8
1. Тихий город спит...
Город видит сны...
Не коснется белый снег плеча.
Кто- то все простит ,
Кто- то ждет весны...
И в его душе горит свеча.

2. Гонит мысли прочь ,
Колет снег лицо ,
Воротник поднимешь...Сгоряча-
За порог, и - в ночь ,
Бросив в снег кольцо...
Там в окне другом горит свеча.

3. А в кафе ночном
Некуда присесть  ,
Но в карманах не найдешь ключа...
Ждет кого -то дом ,
У кого - то есть
Столик , где оплавлена свеча.

4. Столько фраз - строкой ,
Отыскать слова ,
Пару слов ,что в данный миг нужней.
И смахнуть рукой свечи со стола ,
Сохранив одну ,
Что всех важней.

....Белый город спит....