как кротко лето на сезон-

Леонид Говоровский
Ужели лето на закате?
Как кротко было на сезон.
Вот уж осень, сияя в злате,
роняет бархат на газон.

Уж поникли летние цветочки,
что в клумбах некогда цвели.
И в цветастой ауре листочки,
на смену зелени пришли.

И печаль навеяв на разлуку,
воззрев лазури пурпурный закат.
Душевной болью сошли на муку,
уж кротким сроком беглых дат.

И страждет мысль, неволя ум,
на мотив сойдя печальных дум.
И в тон умолкшей виолончели,
томлю мечту на мутной мели.

И волною грустного настроя,
в тиши умиротворённого покоя.
Найдёт на мыслях обнажаться,
умея с достоинством держаться.

Упомнив прошлых лет невзгоды,
на печальных пасынках природы.
Когда субтитры мысленных томлений,
привнёс на благо новых искушений.