Амарантовая капля

Югана Улангай
Невозможно. Мы не вместе будем и впредь.
Не сомкнуться в близости руки. Но, нам ли жалеть?
Мы, как стёртый эпох рисунок, тающий дым.

Замечаю- ночи длиннее. Дрёма, не сон.
У деревьев не созерцаю зелень корон.
Вдруг нежданным импульсом мысль : " Сдуй паутину "..

Заколдованный вид из окошек спящих домов.
Но, в бессонницу впрыгнуть бы кошкой, чувствуя зов.
В осторожную длань твою смехом искрящимся скрыться.

Амарантовой каплей влить по чуть- чуть высоту,
не отраву- ты ж знаешь, в волшебную эту мечту.
Чтоб в объятии твоём на века переродиться.