Слово одно

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Одно коротенькое
Слово, –
В нём жизнь бывает
До конца…
И рвутся бешено
Сердца.
Но лишь до часа
Рокового.
Проститься с ней
Я не смогу.
И отвергая всё,
Что было,
Бросаю это
На снегу.
Ведь я любил –
Ты не любила…

ноябрь 1978