Память

Людмила Полевикова
Рос мальчишка, как обычный вологжанин,
Спорт любил, о лётчиках читал,
Братьям помогал, любимой маме,
В космос полететь с детства мечтал.

Повзрослел, добился своей цели-
Лётчиком и командиром стать.
Птицей годы службы полетели,
Будто чувствовал - придётся воевать!

Стал отличным командиром и пилотом
Обзавёлся домом и семьёй,
Новые осваивал самолёты,
Много раз летал в учебный бой.

Той декабрьской и морозной ночью,
Был приказ войска ввести в Афган,
Подготовка шла давно и прочно,
Знал об этом лётчик, капитан

Головчин Виталий.
В самолёте, кроме экипажа,
Тридцать семь десантников - парней,
Позывной пропал в горном ущелье.
Самолёт искали много дней.

Лишь фрагменты только уцелели...
Не было ни шанса им спастись.
Лётчик и бойцы живьём сгорели,
В небо чёрным дымом вознеслись...

Не измерить временем и болью
Горе постаревших матерей.
Не изведать нам и долю вдовью,
И сиротство маленьких детей.

Долг отчизне жизнью отдавали
Лучшие российские сыны.
Офицеры и солдаты, погибали,
Не понюхав даже пороха войны.

Первые десантники - герои
Той бессмысленной убийственной войны...
Над могилой вашей ветер воет,
В карауле повзрослевшие сыны.