Композитору и певцу

Станислав Бурмистров
Как сложно быть оригинальным
В движеньях, в паузах и стиле пенья.
Как сложно оставаться не бональным
В словах и в музыке, в манере исполненья.

Когда, казалось бы, в пластмассовых границах,
Где всё давно в пике на дно стремится.
Из кожи лезет тот и этот тоже,
А кто-то хочет всем казаться помоложе.
Где за улыбкой раздраженье скрыто,
А тело ботексом, как пугало набито.

Вдруг как оазис средь пустот бескрайних,
Без лишних слов и пафосных рыданий,
Предстала перед зрителем натура.
Расписана детально партитура.

По нотам разлелись так дивно:
Гитары, барабан и пианино.
И голос ладный, без надрыва звуки
Поются им по делу, не от скуки.

Когда за труд проделанный не стыдно,
Тогда за времени утрату не обидно.
Ведь результат труда и спел и сладок
Всё что со сцены спел, всё как подарок.