Я бабочка

Илья Родницкий
Я бабочка, что опылит
Ульи сирени;
Во мне есть птица нежная,
Из синих гроздей она гнезда вьёт.
Каких птенцов она взрастит
В омеловых развалах
Голубо-ягодных утроб?
Пчела я, что мечтает жить в завесе
Этой тычинной мякоти; а человеком
Хочу лежать в дожде под ней
В подстилке из гортензий;
Чтоб патока гроздей, лихих созвездий
Лилась мне на живот и веки;
Капель чтоб выдирала ее брызгами
Из заводи пупка,
Секла ледовой розгою
Мои сиренные ресницы и глаза.
Чтоб шевелилась радужка,
Шурша волокнами цветков;
Чтоб оцветился я,
Многозначительным мистическим
Ковром пророс!