Королева Нея

Талиессин Ил-Лиорве
Королева Нея не бывает в гневе,
В гнев не знают путь крылатые суда.
Может быть, приснимся королеве Нее,
Может быть, она приснится нам сюда

В яблонево-белом,
Как цвела и пела,
Как берёза, сбросив
Резы и черты.
Айя королеве!
Слава оголтела,
Славы мы не просим.
Детской чистоты

Сны напоминают, кто мы есть на свете,
Что мы песнь во свете смерти вопреки.
Всякой мысли — место в искренной беседе.
Всё, что есть на сердце — в слово облеки!