***

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Все мы помним,
Что эта блокада
Очень много людей
Унесла…
Но та страшная жизнь
Ленинграда
Населенье сломить
Не смогла.
Пусть не все
До Победы
Дожили,
Пусть не все
До Берлина дошли.
Важно то,
Что отцов не забыли,
Имена их
В сердцах сберегли.

ноябрь 1978 – январь 1979