Живой

Владимир Николаевич Веселов
Я в океане тысяч слез,
Как свет звезды готов померкнуть,
Пройтись дорогой лунных снов,
Чтоб для тебя опять воскреснуть.
Чтоб в сердце каменном твоем
Средь гулких стен и чувств послушных,
Мне стать простым и прямодушным,
Прогнать печаль, и снова жить,
Быть не цветком – сухим, увядшим,
Листом – упавшим, но живым.