Ты

Владимир Николаевич Веселов
Дома тихо. Не спеша, по крыше
Дождь лениво каплями шуршит.
Показалось? Или нет!?
Твои шаги я слышу,
На крыльце тихонько пол скрипит.
Дверь тяжелую неслышно отворила,
В комнату под шум дождя зашла,
Глубоко вздохнула, зонт закрыла,
Призадумалась, к окошку подошла.
Ты к холодному стеклу горячий лоб прижала.
Ты устала? Верно, отдохни.
Ты с дороги, длинной и нелегкой,
Ты прошла уже безумный путь,
Ты ко мне спешила по дорожке узкой,
Обними меня скорей, не мешкай,
Голову склонив ко мне на грудь.