Бережность

Алина Краснова
Немилосерден этот дождь среди зимы.
И прячет в лапу нос бездомная собака,
Калачиком свернувшись у тюрьмы...
Хотя бы ты свободна, бедолага!

Сереет утро. В серости текут
Все краски мира на моём экране -
Экране взора. Видимо, уют
В моём сердечном мире просто ранен.

А я всё думаю, что значит "уберечь"?
Припрятать? Закопать? Сокрыть? Избавить?
И, как преступника, у врат стеречь?...
Но ведь его острогом не исправить!

И нежно солнце капает лучи
В холодный стон умытого бульвара -
Незримая забота, что молчит,
Так бережна и так непостоянна.