Ударяется яблоко оземь

Сергей Сибиров
Ударяется яблоко оземь
Столько раз, сколько яблок в саду.
Это круто, но принял я дозу
И считать, несогласный, иду.

Как-то медленно тянется ветка,
Плодоножка идёт на разрыв,
И к земле устремляется метко
Вкусно пахнущий "белый налив".

В меня падают мысли заумью:
"А в других же садах точно так?
Сколько их упадёт в междулуньях?
Их какой посчитает дурак?"

У стихов почитателей много,
А читателей больше в сто раз...
Вот "налив" мне ударился в ногу
И не оземь! Мой дёрнулся глаз.

Значит - есть исключенье из правил?
И не зря почти ночь наблюдал?
Я за домиком взял и поставил
Возле яблони ржавый мангал.