Белый зайка

Николай Ледаков
Зайка с длинными ушами
Превратился в снежный ком,
Весь облеплен чудесами,
Лесом катится клубком.

Реет сказочное диво,
Шарф малиновый на нём,
Раздаёт зверям учтиво
Благодать декабрьским днём.

Мчит посланник Николая
По сугробам напролом,
От восторга замирая,
Наполняет лес добром.

Вот вам, милые бельчата,
Шишек полное дупло.
Ель свечением объята,
Чудо с ней произошло.

На ветвях блестят лимоны,
Закипает самовар,
Раздаёт друзьям поклоны,
Наливая им нектар.

Рады празднику снежинки,
Облепили зайца нос.
Счастьем выстланы тропинки:
- Ты подарок нам принёс!