встреча в антикварной лавке

Оля Гринкевич
В перчатках тонких не было тепла,
И эта встреча в антикварной лавке...
Вбежала  за перчатками тогда ,
Ты покупал там книгу Франца Кафки )

Нам антиквар вдруг кофе предложил ,
Мы согревались, и глаза сияли .
Он о вещах старинных говорил ,
И о  любовь , которой мы не знали )
 
Мела метель по Питеру в тот день .
И я забыла все дела на завтра )
Такси домой, и мысли будто тень
Новое утро, кофе, тёплый завтрак .
 
А , знаешь, милый , кажется Ноябрь
Почти ушёл , разбив хрусталь мороза
И вот плывёт мой тонкий дирижабль,
А на душе декабрьская мимоза .

Ты подарил улыбку мне тогда,
И пусть зима закутала в одежды.
Я пронесу ее через года,
Как и любовь, и хрупкие надежды.
30.11.2019.