День умирает

Лидия Шустова
Вы видели, как умирает день?
Всё замедляется в природе,затихает.
Деревья замерли, исчезла тень.
И море скорбно и задумчиво вздыхает

Сползающий по небу красный диск,
Густою кровью небо с морем заливает
И краем острым он вонзается,взрывая
Тончайший горизонт ломает,изгибает.

Диск в море утонул,оставив след от крови.
А небосвод,прикрыв глаза от боли
Стал погружаться в темноту.
День угасал теряя теплоту.

Ползущая из бездны темнота
Зализывала раны тишиною,
Внимая реквием,
Исполненный прибоем.

Не видя взгляда любопытных звёзд
И трепета луны,
Свидетельницы драмы.
День умер. Ночь пришла.