Есть такая женщина

Евгений Аверьянов
Она идёт по пристани и волосы распущены,
Ей от старух судачащих вовек прощения нет.
Мальчишками-амурами мне в сердце стрелы пущены,
Пробили окаянные все толщи бренных лет.

Глаза её бездонные и время скоротечное,
А солнце тонет зА морем и ореолом свет...
Она идет по пристани босая и беспечная
Где волны нынче в радужный свой поменяли цвет.

Иди моя хорошая, зевак случайных радуя,
В торговой лавке бешеный, скупаю я цветы.
А ты как дочь Христовая, вся взглядами распятая,
Идёшь куда не ведая венец моей мечты.

Немного недоверчиво представилась мне Ладою,
Я даже в баре барствуя был с ней накоротке.
Лечу в Москву и радуюсь и мир улыбкой радую,
Что есть такая женщина в приморском городке.