Жизнь театр

Юлия Александровна Жемчужникова
Вся жизнь-театр, люди в нём актёры,
Известна фраза нам давным -давно.
Но большинство не поняли, что роли
Мы выбираем сами, как в кино.

И если ты сидишь себя жалеешь,
Судьбу виня, обиды затая.
Как только ты в себя поверишь,
Из роли  Жертвы выйдешь навсегда.

Так радоваться или страдать?
Счастливым быть или несчастным?
Тебе, конечно, выбирать,
За жизнь свою в ответе каждый.

И помни только лишь одно,
Что если ты не станешь режиссёром,
То всё равно тебе играть в кино,
Но только жизнь сама расставит роли.