Рисует память натюрморт

Сергей Сибиров
Рисует память натюрморт:
Поляна, маленькая книжка,
Коленки сбитые из шорт,
Поймавший бабочку мальчишка.

И натюрморт поплыл, поплыл...
Поляна в жёлтое оделась,
А там и снеговей завыл
И бабочки куда-то делись.

И сапоги вдруг до колен.
Присягу принял не мальчишка.
Из простыней поляна-плен.
Отняли ногу, но... не слишком.

Медаль... кому она нужна?
Поляну разравнял бульдозер.
И пули больше не жужжат,
И штык не нужен, он не козырь.

Заснеговеелись виски
И внучка бабочку поймала.
А память прячет туески,
В которых так всего немало,

Чтоб в натюрморте натюрморт,
Как в книжке маленькой страницы...
Из тех давно я вырос шорт
И мне от этого не спится.