Понять не берись

Фёдор Гельм
          Те года показались бы раем,
Если я бы с дороги свернул.
      Но мы сами с судьбою играем,
И с лукавым,когда бог уснул.

   А теперь все твердим запоздало:
«Ах,какой же я был идиот.
      Повернуть бы опять на начало,
К жизни был бы умнее подход».

 Та что нынче,пошла вся насмарку,
Жил не жил,а итог не далёк.
      А господь не даёт контрамарку,
Управляйся в положенный срок.

       А теперь говорить,что,да кабы,
Бесполезно,молись,не молись.
  И судьба,та что райской могла бы,
Не твоя,но понять не берись.



17:41          15.12.2019            Unna