Поговорить бы мне хотелось с мамой...

Людмила Думенко
Поговорить бы мне хотелось с мамой.
Но нет её. На небеса ушла.
Ну до чего же была я упряма,
Когда слова её не приняла.

Ах, положить бы голову на плечи,
Вдохнуть её родимое тепло,
Из уст любимых слушать речи,
Ну как же без тебя мне тяжело.

Задумайтесь, все дети на планете,
Что нет роднее никого на свете.
За всё простит и пожалеет мама,
Не будьте только вы упрямы.

Придите лишний раз, иль позвоните,
И о здоровье у неё спросите.
На ваш вопрос мама ответит,
Что всё в порядке, не волнуйтесь, дети.

- Вы только  не болейте
И здоровье берегите,
За всё, что не дала,
Меня простите... -

Так пусть в окошке мамы свет не гаснет,
Пока огонь горит - ребёнок счастлив.
И знайте - пока мамы ваши живы
молитвой материнской вы хранимы.