Отрава дня

Александр Попов Гончар
               
                Стих – штрих


О, этот разум бытия,
Где всё поставлено на карту…
Пожал  ему бы руку я,
Узрев на теле поля правду.

Где грязь пророчит колея,
Впрок  данная нам с видом в завтра…
Где сплошь и рядом крыс возня,
Без правил, с пеной зла азарта…

Не в шкуре льда та полынья,
Не перегнула смерти палку…
Остались факелы огня,
Презревшие Победы арку.

Недолог шаг отравы сна,
Мертвец  падёт, я точно знаю,
Продолжит путь свой колея,
Что нам – наследникам  войны -
Отцы от Бога завещали.

15.12.2019г.