Династии котельщиков...

Михаил Кохнович 2
   посвящение Котельниковым,
   машинистам котлов Омской ТЭЦ-3

От сердца к сердцу дышащее знамя
Династия котельщиков несёт,
И гордо зажигает топки пламя
Горнило досягаемых высот.

Скользнёт отсветом в ровные морщины
Энергии играющий поток.
Бывает, факел оборвёт к вершине…
Нужна тут зрелость – выстоять, браток!

И помощь смены прибывала точно,
Ответственность гражданскую брала.
Был навык оператора отточен,
Всегда рука на пульсе у котла.

Он – мастер, обуяет страсти пыли –
Не фаер сцены и не Прометей.
Потомки скажут: «Да, такие были!»
Со знанием, без страха, без затей…

Он управлял неведомою силой,
Душой и сердцем, как никто другой,
В профессию любовь свою вносили
Отец и сын династии такой…