Перед рассветом

Юлия Сакураи
За окном шумит дождь,стуча каплями по стеклу. Воздух полон влажности,а земля сочится от излишка воды. Зима словно решила замедлить время, покинув эти края. Только увешанные снежинками окна,напоминают о грядущем празднике волшебства.
Здорово было в детстве беззаботно радоваться этому ожиданию,загадывая очередное желание. Сейчас же мы с беспокойством встречаем перемены,требующие упорных сил. С каждым днём,в наших глазах остаётся всё больше усталости и нежелания.
Если самое тёмное время перед рассветом,то почему так быстро угасает восторг от увиденного торжества?