Что наша жизнь

Виктор Жданов 2
Что наша жизнь, за нею нам сегодня не угнаться,
И жалких крох теперь уж не дождаться,
А бедности не стоит опасаться,
Коль нищета достатком будет называться.

С тех пор я понял, век наш, как хамелеон,
Достоинство людей ни в грош не ставит он,
А в жизни тот лишь преуспел,
Кто совестливость свою перешагнуть сумел.

Казалось, в ногу с веком шёл,
Куда же путь меня привёл?
Ведь в этот век достойно жить нельзя трудами,
А лишь неправыми делами, их плодами.

Посыл:
В песчинках дней вся наша жизнь,
От детских слёз до комка в горле
Взрослых, крутись, как белка в колесе, держись,
Но дело вовсе не в глаголе…

2019