Как трудно Бог нас учит любить

Юлия Коршун
И вдруг от в сущности слов простых
Души задрожала тонкая нить,
Дыханье навзрыд, сердце на разрыв...
Как трудно Бог нас учит любить.
Как может нежность вот так болеть?
Мгновение счастья? И вдруг до слёз?
Как будто время должно умереть,
Чтоб мы к нему отнеслись всерьёз...
К теплу сердец, совпадению в такт,
Почти невесомым касаньям рук...
Нам жизнь, как часы свой замедлив шаг,
Так дарит вечности новый круг.