Нас нагнули

Олег Шмонин
Нас нагнули в корыто
и хлебало налили,
будет всё шито-крыто,
лишь бы жрали и пили.
Нам сказали серьезно
денег нет — вы держитесь,
если в школе не платят,
в бизнесмены стремитесь.
Пенсионные взносы
каждый месяц платите,
Только вряд ли до пенсии
вы дожить захотите.
Словно плюнули в душу
пенсионным законом
и заставили слушать
эту ересь с "амвона".
Люди! Будьте умнее!
Чушь уйдет безвозвратно.
То, что Богу дадите
вам вернётся стократно.
То, что пустите в сердце,
всё с собой заберёте,
ну а деньги в мешках
в Рай вы не пронесёте.
_______________
© О. Шэ, 2019