Середина декабря

Соллюд
Море плещется тихим шорохом
И ласкает сырой песок.
Облака-кружева в синем пологе…
Пляж задумался и примолк.

Камышовые круглые зонтики,
Как опёнки, что срезал нож.
Ровным рядом лежат вдоль бортика,
И до лета их не тревожь!

Цепью толстою опоясаны
Стопки белые лежаков…
В это тёплое утро ясное
Не избавиться им от снов.

Плюс тринадцать, и ветер стих…
Всё как летом, но всё ж декабрь.
И плывёт новорожденный  стих,
Как бумажный кораблик, вдаль.

15.12.19.